top of page

TINGA DE POLLO

  • Jul 8, 2021
  • 1 min read

¿Qué tal un platillo mexicano para variar? Aprende a hacer esta tinga que te saca de apuros para cualquier comida o cena graciosa.


Tiempo de preparación: 45 mins

Comensales: 2

IGREDIENTES

  • 1 lb de pechuga de pollo

  • 1 cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas chipotle en adobo

  • Agua

  • Sal al gusto

  • 4 tomates bugalú

  • Cilantrico

  • 2 cucharadas aceite de oliva


PREPARACIÓN

1. Picar la cebolla en juliana.

2. A parte en una olla, poner a hervir en agua el pollo, tomate y ajo hasta que el pollo este cocido y suave. Dejar reducir bien el agua ya que el caldo se utilizara luego.

3. Al mismo tiempo en una sartén sofreír en el aceite la cebolla hasta que este translucida.

4. Licuar chipotle y cilantrico con el tomate, ajo y caldo previamente hervido.

5. Agregar esto licuado al sartén con la cebolla.

6. Desmenuzar el pollo y agregar a la sartén.

7. Dejar reducir la salsa un poco y listo.


VARIACIONES

Opcional:

- Agregar más o menos chipotle según su gusto de picante.

- Agregar pimientos morrones en juliana

Comments


SUBSCRÍBETE VÍA EMAIL

  • Sobremesa.do Instagram

© 2021 by SOBREMESA.DO

bottom of page